Tra venerdì 11 e domenica 13 aprile 2025 torna TIVOLIO, l’evento oleogastronomico annuale organizzato dall’Istituto Villa Adriana e Villa d’Este – VillÆ (Tivoli) per celebrare la cultura dell’olivo, l’agricoltura di qualità e i prodotti tipici che caratterizzano la dieta mediterranea, dichiarata Patrimonio immateriale dell’umanità dall’UNESCO.
Tivoli – Fermata bus pericolosa sulla Tiburtina, i lavori fino ad agosto: come cambia la viabilità
L’Istituto e i suoi siti si propongono quali luoghi di eccellenza in stretta relazione con il territorio di riferimento, le realtà sociali e le strutture economiche che lo compongono, con l’obiettivo di creare un sistema virtuoso. “Ritengo fondamentale, in un’area geografica articolata e ricca di biodiversità – commenta il direttore delle VillÆ, Andrea Bruciati – promuovere e tutelare il paesaggio, tramandandone i valori e la tradizione, nel segno di una strategia ecosostenibile. Credo dunque fortemente in questa iniziativa vetrina di eccellenza nel settore, grazie a un’azione congiunta di Enti e Associazioni preposti”.
Tivoli – Rimossa una discarica abusiva trovata all’interno di Villa Gregoriana
La manifestazione è patrocinata dal Comune di Tivoli e vede la collaborazione di Asa Tivoli, Parchi Letterari®, Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene, Slow Food Lazio, coopculture e Federazione Apicoltori Italiani. Programma e contenuti in via di pubblicazione sui canali ufficiali dell’Istituto Villa Adriana e Villa d’Este.