giovedì , 21 Novembre 2024
Home Cronaca Locale Tiburtina Street Food, dal 19 al 21 aprile un villaggio interamente dedicato al cibo da strada
Cronaca LocaleNewsRomaVia Tiburtina

Tiburtina Street Food, dal 19 al 21 aprile un villaggio interamente dedicato al cibo da strada

Per la prima volta in assoluto il più grande festival dello street food trafiggerà di gusto e divertimento il cuore di Roma realizzando sotto al cielo della capitale di via Tiburtina un villaggio interamente dedicato al cibo da strada. 

Dal 19 al 21 di Aprile, a due passi dagli Studios cinematografici di via Tiburtina dove i sogni diventano realtà e la magia prende forma, nel tratto di strada che per l’occasione verrà chiuso al traffico, tra via delle Cave di Pietralata e via Vincenzo Morello, il tour 2024 TTSFood vivrà una tappa speciale del suo ormai famosissimo format divenuto negli anni sinonimo di qualità, sano divertimento, socialità e piatti da far letteralmente girare la testa.

Sarete i protagonisti diuna tre giorni pazzesca da non mancare, da raccontare agli amici… L’occasione sarà ghiotta per degustare il miglior cibo Street Food del momento preparato con maestria e modalità espressa da una brigata selezionata di 30 Street Chef provenienti da ogni angolo d’Italia e del mondo

Delizie da assaporare sia a pranzo che a cena passando per l’aperitivo, coccolati da sapori unici per tutti i gusti. Prelibatezze per grandi e piccoli, dolci e salati in grado di soddisfare ogni palato: portate di carne e pesce alla piastra, antipasti sfiziosi, fritti deliziosi, ricette tradizionali e reinterpretate, opzioni vegane, proposte senza glutine e tanto altro!

Per la serie “festa nella festa”, questa tappa avrà l’onore di festeggiare il compleanno di Roma: Domenica 21 aprile, rincorrendo il piatto più buono, il panino più saporito e la sfiziosità più succulenta, si onoreranno i natali della capitale all’interno di una location impreziosita da scenografie e suggestivi giochi di luci.  Le cucine del TTSFood stanno scaldando i fornelli per offrire la migliore delle ricette condite con gustose novità, colori, musica e tanto sano divertimento. 

COSA TROVERETE?

I 30 Street Chef si sfideranno tra fuochi e padelle per trasformare dei classici in piatti gourmet da leccarsi i baffi. Racconteranno la nostra penisola attraverso straordinarie rivisitazioni, come panini con carne di scottona sfilacciata cotta a bassa temperatura. Panini con delizie di pesce, tonno, polpo arrosto, frittura espressa di alici, moscardini, calamari e baccalà. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, “pane ca meusa” e stigghiole alla brace. Approdando in Puglia, con le autentiche bombette cotte allo spiedo, puccia artigianale farcita con verdure, polpo e burrata, panzerotti e focaccia barese home-made. Risalendo la penisola arriviamo fino alle Marche, con olive ascolane (anche in versione vegana), mozzarelline al tartufo fritte al momento e cremini ascolani. Da una azienda agricola Toscana ottimi hamburger di razza maremmana. Passando poi per l’Abruzzo, gustando i veri arrosticini di pecora cotti alla brace.  Panini con carne di suino iberico nero con diversi condimenti. E come non citale il mitico carciofo alla giudia? Ma non finisce qui… 

“STRIZZANDO L’OCCHIO ALLE CUCINE ESTERE”

Le proposte internazionali del nostro menù sono tutte da scoprire! Come nelle vere steak house americane, potrete gustare uno slow smoked BBQ con costine di maiale, chicken wings, pulled pork e molto altro. Dal Messico nachos, burritos, tacos e margarita. Dall’Argentina il famoso Asado cotto alla brace, sia al piatto che nel panino ed anche le originali empanadas. Per attraccare poi in Spagna assaporando la vera Paella Valenciana, cotta nelle tradizionali padellone, fagottini di mais con prosciutto jamon serrano e patatas bravas (gluten free) ed ovviamente ottima sangria. 

PER GLI AMANTI DEL DOLCE…

Per i più golosi, bombe e ciambelle calde, tiramisù espresso, paste sfornate e farcite al momento, maritozzi con la panna, cheesecake home-made e delizie al pistacchio. Cannoli e cremolati siciliani e tante altre dolci sorprese.

E DA BERE?

Dal più antico birrificio artigianale bavarese in esclusiva per il TTSFood arriva la birra firmata Landshuter Brauhaus, birra Cruda non Filtrata, una vera eccellenza tutta da gustare. La Drink Zone proporrà ottimi aperitivi a base di prosecco, spritz e cocktail. Ed inoltre, per abbattere il consumo di plastica, in tutto il villaggio potrete dissetarvi con l’Acqua Minerale Naturale Maniva, in speciali brick originali e interamente riciclabili prodotti da Tetra Pak in esclusiva per TTS FOOD!

INGRESSO LIBERO!

venerdì dalle 18:00 alle 24:00
sabato dalle 12:00 alle 24:00
domenica dalle 12:00 alle 24:00

Leave a comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Articles

AltroCronaca LocaleNews

Poli – Il paese ha il suo primo Postamat: installato lo sportello digitale

Poli – Dopo oltre cinque anni dalla prima richiesta ufficiale, inviata il...

Cronaca LocaleEvidenzaGuidoniaNews

Guidonia – Voragine Colleverde, la video ispezione individua altre rotture della rete fognaria

Guidonia – Proseguono gli interventi di manutenzione da parte di Acea in...